注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TMSMDP1203-心灵的归宿

思想的碰撞,情感的交流

 
 
 

日志

 
 

《从管理者到领导者》优秀作业-零凤  

2013-06-21 11:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《从管理者到领导者》

                         ——济宁网信科技有限公司零凤

从管理到领导是一个成长的过程,当我们是管理者时,我们也许就只管理我们手底下的几名员工,但是当我们从管理这个角色,慢慢往领导者身上转变时,这对我们来说是一个成长飞跃的过程。

尚老师在课堂上讲了一句话,人到高峰的时候,我们要求别人很容易,要求自己很难。这段时间我发现确实是这样。我交代别人做的事情,别人做好了,有时我却没有做好。这是值得我去反思的一件事情。

管理是一种通过他人之力完成工作的互动过程。作为管理者,我们首先是需要别人去配合我们完成这项工作的。我们对员工的需要大过员工对经理的需要。确切的来讲,我们需要员工。这种角色的转变,以及领导者必须要有的与人为善,追求卓越,自信果敢,战略思维,知人之智。我的领导清晰的指出我的短板自信果敢。我想在这方面我是一定要去补充和成长的。

老师在课堂上提到的两个关键词是创新层面和战略规划层面。从创新层面上来讲,创新不仅仅是技术的创新,更是管理上的创新,它要求我们管理者在执行和激励方面一定要变革。战略规划层面,一是制定适合企业发展的战略目标,我们公司目前是有自己的战略规划的,但是唯一的一个缺憾是新同事加入的时候,我们没有跟他阐述我们的战略规划。这一点是我以后要去改进的,让员工知道战略,清晰我们未来的目标和发展规划。我着眼的方向是协调各部门帮助下属做好目标分解,提高个人业绩,应对各种突发事件,带动每个人共同负责。当我们多关注基层员工,多倾听他们的声音,我们多去了解他们的需要,我们就会知道他们希望的工作是能得到赏识?还是对工作有成就感?还是希望有好的薪资等等。

 管理者在管理员工方面不能一视同仁。每个员工的文化层次不同,年龄不同,他们的状况都是不一样的,要因人而异。就拿我们公司来说,大多数是80,90后员工,当然也有70后员工。面对这些状况的时候,就需要我们不断的发展员工的风格,我们也必须了解自己的风格才能了解员工的风格,同时我们也必须调整自己达到最可能的配合。对于部署,一定让他告别依赖,不断的检查和督促,是促进下属进步的最有效的方法。

关于领导艺术,一方面是真善美在领导活动中的自由创造,另一方面是有效性,领导实践活动是检验领导艺术的唯一标准。我们作为领导者一定要以身作则,做出表率,因为我们的言行,性格,个人魅力以及所涉及的标准都会对下属产生强大的示范效应。通过对自身业务的学习,通过对别人的宽容,通过从成功和失败中汲取经验教训,变危机为机遇,也能让我们和团队更快的成长。

其中老师在五讲以及四化方法论的时候,里面有一讲,讲过程我的感触挺大的,没有过程管理便没有对执行全部情况的把控。过程好,结果才会好。精益求精才是组织执行力的系统保证。讲结果,所有的一切都是围绕着利润的增长。是的,如果一直是负利润,那对企业来说,是很可怕的一件事。讲危机,作为企业,一定要时刻保持危机感。讲严格,对于员工一定要严格要求,没有严格就不会有责任,这种不严格的后果,直接导致员工最后选择离开公司,是损失很大的一件事情。

最后对于留住人才,我这方面要做的改进是:一定要把好关,在人才引进方面,宁缺毋滥,因为这对企业来说管理成本过高,将会得不偿失,投入过多的精力,有时却得不到很好的结果。在人才引进这个环节,选才,识才,育才,留才,用才这几个环节都是环环相扣,哪一个环节做不好,都将会导致整个流程的失败。

作为领导者,必须要有积极主动进取的精神。不断的改进工作,热情关心别人,对一些重要问题能自行作出决策,能以他人之长补己之短。最后,非常感谢尚老师把他这十几年的经历和管理经验总结出来和我们做分享。这一次学习,让我从心态以及思维上的改变都是很大的,在今后的管理工作中,对我有很大的帮助和启发。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018