注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TMSMDP1203-心灵的归宿

思想的碰撞,情感的交流

 
 
 

日志

 
 

《分工与授权》《员工激励与领导力》优秀作业-张兆亮  

2013-05-20 17:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《分工与授权》  《员工激励与领导力》学习实践

                                                   ————山东和同信息技术有限公司

胡、闵两位老师讲的课程,内容丰富、通俗易懂,结合自身切身体验分享其取得成功所用的方法,时值我部门正面临的现实问题,这次课程正是我所需要学习的,通过课程的学习,对于我这个初做管理者的来说,受益匪浅,尤其是员工激励,犹如久旱逢甘霖,时机恰到好处。

作为领导者,你是否对你的属员做了分工?分工是否合理?是否可以授权?是否对你的属员做到了有效激励?激励的方法有哪些?......等等,一系列的问题逐步清晰起来。

结合工作中的实际问题,我们有制度;有每月一次的优秀员工评选并及时发放奖金;有合理换建议奖......,但生产效率依然不高,员工激情不强,这究竟为什么?这一系列的问题一直萦绕在我的脑海中。

企业存在的现象:

1、员工积极性不高,致使生产效能低下。

2、属员责任心不强,致使产品质量不稳定。

......

采取的措施:

召集班组长以上人员,深入生产一线调研。然后汇总结果,进行分析。

调研的结果:

通过调研我们发现

1、晚上加班时效率比白天高,员工积极性也高,究其原因,我们分析,应该与薪酬有关,加班可挣点加班费;加班时,员工为争取早点回家,积极性高。

2、白天备料周期较长。

3、员工普遍反映工资待遇问题。

通过上述分析,我们经过开放式讨论,工作计划如下:

1、明确分工,进一步明确岗位责任制。

落实并执行岗位责任制,同时授予主管人员一定范围的决策权,让他们真正体会到自己就是管理者,部门经理只对其工作过程进行监督和有效控制。

2、明确目标。

明天定量生产,完成者可以提前休息。

3、班组PK。

通过讨论,制定班组PK细则,并将PK结果及时写在车间看板上,激活员工活力,激发潜能。制作优秀班组锦旗,并请总经理授旗。

4、优秀员工评选的多样性及规则的灵活性。

在保留每月的优秀员工的评选上,增加劳动之星及产品创新的奖项,并请总经理颁奖。

5、简化流程,提高部门之间沟通的及时性和有效性。

进一步加强与仓库等部门之间的有效沟通,提高物料准备的及时性,降低无用功。

6、评选为年度优秀员工的,邀请其家属参加公司的春节联欢,共进晚宴。

7、将班组长以上人员的新年工作计划、年度改进目标制作成卡片,并放置于电脑桌正前方,每天上班前,审视3秒钟,让其始终具有责任感及清晰的目标,并及时对目标进行跟进及纠正。

8、调整工资水平,力争与同行业水平齐平或略高,同时加入员工工作年限津贴等,以体现公司对员工的付出予以肯定。

以上是我对本次课程学习的收获与总结,感触颇深的是分工和员工激励(胡萝卜加大棒),其余课程内容将在以后的工作中逐步领会并实施,期待下次的课程更加精彩,同时非常感谢学院老师们的辛勤付出,祝愿学院越办越红火。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018