注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TMSMDP1203-心灵的归宿

思想的碰撞,情感的交流

 
 
 

日志

 
 

如何处理糟糕的情绪<转>  

2013-01-15 17:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 情绪波动就是一个泼妇。有很多起作用的因素而且每一个因素影响一些人会比其他人严重。情绪会影响我们的行为,会影响我们在工作场所如何处理事情,正如我们在其它任何地方一样。
 我想它们对你的工作效率、有效性还有你的职业生涯的影响比你想象的要多。这一问题对于那些要承担管理和领导责任的人更为严重,因为情绪可以危害决策。
幸运的是如果你可以学会管理你的情绪,它就不会有这些影响。
什么是情绪?
我可能是错的,但是我敢肯定对你们大多数人而言情绪是你们感情状态的一种反应。
你们其余的人对自己的感觉不那么熟悉,如果你不能确定情绪波动的根源,你可能会将它理解为恐惧或焦虑。这反过来会影响你的情绪。不同的机制却会产生同样的结果。
在任何情况下,情绪是可以影响每个人不同方面的不同函数:天气、阳光、疼痛和不适,当然还有你生活中正在发生的事情,因此也装在你的脑海里,尤其是经济麻烦和婚姻问题等等。
例如一些艺术家和作家可以将阴暗的心情转变为伟大的作品。对于你们大多数人而言,显然不是这样的。你们中的大多数人都不能意识到自己心情不好,也因此会付出代价。心情不好可以导致效率和生产力低下,与他人交往中的不好行为,或者做出不良的决定,所有这些都会对你的职业生涯或者公司产生不可挽回的损害。以下是一些避免类似事情发生的建议。
处理心情不好的9种方式
1.    迈尔斯·戴维斯(Miles Davis )说:“当你犯一个错误,它可能是你下一次把事情做好或者做坏的借鉴”。
如果你感觉心情不好或心情沮丧,这在工作场所的影响是微乎其微的。而是你接下来要做什么很重要。这是关键的一点。
2.     花一些时间来确定你心情不好的根源。如果你确实是很忙或有一些棘手的问题需要解决,并想出所有更多的原因。这个很重要,怎么强调都不过分。为什么?因为心情就像路标,如小心路滑。这对于搞清楚你大脑中在想什么很重要。如果只是因为天气,那好吧,但如果不止是因为天气呢?你最好还是搞清楚。
3.    你知道为什么当你为了一个医疗程序而进行全身麻醉时他们会告诉你那天不要做什么重要决定吗?同样的道理,心情不好的时候不要做决定。如果你不得不做出决定就问一问你相信的人的想法。不要独自做出决定。
4.    可能使你心情不好或失去镇定的东西是你无法控制的。如果你刚好是一个控制欲很强的人或是控制狂,你可能会寻求控制,并对你认为你可以控制的人加以控制尤其是一个员工、同事或供应商等等。为什么?因为那是人们喜欢你做的事情。不要这样做。
5.    如果可以,你可以休息一段时间,出去散散步,做一些锻炼或者沉思一下。这会有很大帮助。不要让你的大脑超负荷工作,尤其是不断思考那些让你失去镇定的事情。尝试面对现实,此刻只是观察而不作出判断。这就是所谓的有意识地调整意识形态以适应情境。这在大多数时候都很有作用。
6.    如果你做不到第5点,至少要短暂休息一下,吃一些你喜欢吃的东西,叫一个好朋友出来聊聊,做一些可以让你高兴起来的事情。记住:如果你郁闷、易怒或者因为某事严重抑郁,那么分散精力不会有什么作用,当然从长期来看不会有什么作用。这样的话,你最好尽快处理问题,宜早不宜迟。
7.    合理数量的咖啡因很好,它是很好的兴奋剂。不管你做什么,都不要过度。你只会变得更加焦虑和易怒。要有一个界限。
8.    如果其它方式都失败了,告诉你自己这一切都会过去的。抑郁的问题(不那么易怒等于抑郁,但他们可能相互关联)是无助的一种感觉,什么都不会改变,这种感觉永远也挥之不去。如果你有这种感觉已经很长时间了,寻求一些帮助。要认真对待。
9.    同样,如果你的问题是慢性的,你不喜欢它们太影响你的工作和幸福,去看看医生不会杀了你。如果你这样做,你会很高兴。真的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018